Ciao ragazze! Queste sono le ultime ore prima del Natale e sono certa di non essere l'unica a non aver ancora completato la lista dei regali e... ebbene sì, la scelta del dolce per il cenone!
Per fortuna esistono le amiche e fra queste c'è Penny che è un piccolo genio dei fornelli (nonché della fotografia come vedrete nei prossimi giorni!): questa è la sua personale e speciale torta natalizia che ha voluto creare per tutte noi ritardatarie dell'ultimo minuto, noi che abbiamo detto basta al panettone e che vogliamo fare colpo senza essere grandi esperte di cucina... e magari con il tocco fashion che Gingerbread regala sempre! Questo post è dunque il mio modo per augurarvi di passare uno splendido ed indimenticabile Natale, intorno ad una tavola ben imbandita e con le persone che più amate.
Buon Natale ♥
"Questa torta è dedicata a tutte le 'dilettanti allo sbaraglio' che si stanno cimentando da poco nell'arte del cake design. Normalmente mi dedico alla preparazione dei cupcake, che sono la mia vera ossessione e che potete vedere sul mio sito, ma se ancora non avete scelto una ricetta o non sapete come decorare il vostro dolce di Natale ho un piccolo consiglio per voi, e vi assicuro che lascerete a bocca aperta tutti i vostri amici e parenti!
Vi auguro un Buon Natale! "
Penny
Ingredienti torta:
5 uova - 200 gr di zucchero-200 gr di farina - 1 bicchiere di latte - 1 bicchiere di olio - 40 gr di cacao in polvere - 1 bustina di lievito
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 150 gradi. In una terrina sbattete le uova unendo lo zucchero poco alla volta e continuando a mescolare aggiungete l'olio, il latte ed il cacao. Una volta che avrete ottenuto l'impasto senza grumi cominciate a versare la farina, consiglio di versarla poco per volta e mescolare fino all'ottenimento di un impasto ben amalgamato. Versate dunque in una teglia imburrata, o rivestita da carta da forno e lasciate cuocere per 15-20', quindi sfornate e lasciate raffreddare.
Ingredienti glassa al cioccolato:
115 gr di cacao amaro -90 gr di burro - 500 gr di zucchero a velo - 150 ml di latte
Preparazione:
Mettete il burro in una terrina e montatelo aiutandovi con una frusta elettrica fin quando non avrete ottenuto una crema bella spumosa. Setacciate quindi lo zucchero a velo e unitelo poco per volta al composto, e lo stesso fate con il cacao. Infine incorporate il latte, alzate la velocità della frusta e lavoratelo per altri 30 secondi.
Quando la torta si sarà raffreddata, taglietela a metà con molta cautela e spalmatevi la glassa al cioccolato.
Ingredienti crema di burro:
400 gr di zucchero a velo - 100 gr di burro - 70 gr di panna da montare- 1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
Preparazione:
Montate il burro in una terrina e aggiungete poco per volta lo zucchero a velo, unitevi quindi la panna e l'essenza di vaniglia.
La crema deve avere una consistenza morbida ma allo stesso tempo molto resistente: usatela per guarnire l'esterno della vostra torta, per attaccare le decorazioni e per ricreare l'effetto neve sulla casetta.
Per questa torta ho inoltre utilizzato:
pasta di zucchero rossa- stampini per fare gli alberelli e il pupazzo di neve al cioccolato- pasta di zucchero arancione - stampino omino di pan di zenzero - casetta pan di zenzero.
Yummy!
RispondiEliminaMerry Christmas and Happy new year!
vgolove1.blogspot.ru
Thank u dear! Hope u had a wonderful Christmas Day :)
EliminaGnammy, sembra buonissima! Buon Natale <3
RispondiEliminahttp://julesonthemoon.blogspot.it/
Lo era, assicuro io ;)
EliminaAmazing!!! Merry Christmas!!! :*
RispondiEliminathank u dear :)))
EliminaMerry Christmas!
RispondiEliminahttp://helderschicplace.blogspot.com/2013/12/christmas.html
thank u!!!
EliminaGreat job love Gingerbread house.
RispondiEliminaMerry Christmas my friend may it bring happiness and laughter to you and yours.
http://tifi11.blogspot.com
Thank u very much dear, u'r so sweet :)
EliminaWish u the same!!!!
Che bello!:)
RispondiEliminaBuon Natale cara!
xxMonica
sunstreetmonidesign.blogspot.com
Grazie! Tutto merito della mia bravissima amica :)
EliminaBuon Natale in ritardo anche a te!!!
ooh yummy!
RispondiEliminaMerry Christmas
xx
andysparkles
Take part in my International Give-away with Jollychick!
you too dear :)))
Eliminache fantastico dolce! buon natale!
RispondiEliminaVero?! :)
EliminaAugurissimi anche a te per l'anno nuovo!
i love the gingerbread house very much! :D it would be nice if we could follow each other via bloglovin and gfc! Please let me know soon so I can do the same! Merry Christmas :">
RispondiEliminaCheers,
itsjilliansday.blogspot.com
thanks for your sweet comment dear! i'll take a look at your blog just now! big kisses
EliminaBellissima questa torta,la tua amica è molto brava!La voglio rifare per capodanno ma ho un dubbio:la casetta di gingerbread si compra già pronta o va fatta?
RispondiEliminaTanti auguri di cuore per le feste e per il tuo blog che mi piace tantissimo e seguo sempre!
S.
Grazie mille per i complimenti, mi fa davvero piacere :)))
EliminaPer quanto riguarda la casetta ti farò rispondere dalla mia amica, per il momento ti posso dire che io ho in casa lo stampo in plastica che si trova all'ikea e con quello puoi crearti da sola la tua casetta di pan di zenzero! Ma penso si possano anche trovare già pronte :)
Beautiful blog! Great your photo :)
RispondiEliminaLets follow each other on GFC?
www.thecentralstreet.com
kisses
Thank u dear! Pics (and cake!) are made by my friend Penny :) If u'r interested can find her website link on the post! kisses
Eliminahow amazing
RispondiEliminagreat post
happy holidays
love Vikee
www.slavetofashion9771.blogspot.com
thank u dear!!! I hope u have wonderful holidays too :)
EliminaDavvero una stupenda idea che vi ruberò :) Ho anche visto il sito della tua amica e fa dei cupcake bellissimi falle i complimenti!
RispondiEliminaSon contenta ti sia piaciuta! Glieli farò senz'altro, è davvero molto brava :)
Eliminabellissima e buonissima :D
RispondiEliminaTorta spettacolare ma soprattutto straordinariamente buona.... :)
RispondiEliminaCiao a tutte, scusatemi per il ritardo , se volete la ricetta della casetta pan di zenzy la potete trovare qui http://dreisilvia.wix.com/patisserie#!untitled/c1ssz oppure comprarla all'ikea già fatta per poi assemblarla con la crema di burro ( che è molto resistente).
RispondiEliminaGrazie mille per i complimenti!!! :)